Praxiskochkurs für gluten,- laktose- und histaminfreie Küche (16 UE) 27.-28.06.2020 in Wiesenfelden

Datum: 27. und 28.06.2020
Ort: Wiesenfelden
Veranstalter: ICAK-D
Referenten: Kerstin Adler

Beschreibung

Live Cooking: Praxiskochkurs für gluten,- laktose- und histaminfreie Gerichte, Gersonsäfte u. v. m. (16 UE) 27.-28.06.2020 in Wiesenfelden

Beschreibung In diesem Workshop soll versucht werden, möglichst alle offenen Fragen, die sich bei der Nahrungsmitteltestung mit AK in der Praxis zeigen, zu klären. Dies ist ein sehr praktischer Kurs, eben ein Workshop, in dem es u.a. um die Lehren nach Gerson (Säfte, Hippokrates-Suppe …), Budwig, Bircher-Benner etc. geht. Für Applied-Kinesiology-Therapeuten werden Fragen, die sich bei der Nahrungsmitteltestung mit AK in der Praxis ergeben haben, besprochen und geklärt. Wir werden gemeinsam Gerichte zubereiten, was natürlich auch dazu dienen soll, dies an den Patienten weiterzugeben bzw. unsere Patienten diesbezüglich besser beraten zu können. Des Weiteren werden Alternativen im Nahrungsmitteltest in Theorie und Praxis ein Thema sein – also was tun bei Gluten-, Lactose-, Nachtschattenunverträglicheit, Nickelallergie etc. Auch die großen Probleme unserer Zeit – Zucker und Salz – stehen auf dem (Speise-)Plan. Wenn das Wetter mitspielt, werden wir sicherlich auch eine kleine Wildkräuterwanderung mit einbauen – und die gesammelten Kräuter im Anschluss zu leckeren Speisen, Smoothies und Säften verarbeiten.

Der Samstag Abend wird zum gemeinsamen Grillen genutzt, um auch hier Alternativen zu den meist üblichen fleischlastigen Grillgelagen aufzuzeigen.

Sie dürfen gespannt sein!

Kurspreis: 450,00 Euro INKLUSIVE Verpflegung (Frühstück, Mittag- und Abendessen) – Bitte dies bei Zimmerbuchungen beachten. Eine Liste der Unterkünfte/Pensionen erhalten Sie bei Anmeldung. Da es sich um eine sehr umfangreiche und komplexe Thematik handelt, ist die Teilnehmerzahl auf 6 TN begrenzt.

Kurszeiten: Samstag 10.00 – 18.00 Uhr mit anschließendem Grillen | Sonntag 8.00 – 14.00 Uhr